Меню

Администрация города Невинномысска

17.03.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольский край готов к пожароопасному периоду

В Ставрополе состоялось заседание комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, на котором обсудили готовность к пожароопасному периоду.

В заседании комитета приняли участие зампред ДСК Виктор Гончаров, депутаты Виктор Надеин, Анатолий Жданов, Виктор Лозовой, Дмитрий Шуваев, Владимир Шевченко и Юрий Белый.

Как сообщили краевым депутатам представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, пожароопасный период будет установлен 1 апреля.

Ситуацию с пожарами проанализировали на примере села Бешпагир — в 2019 году там не раз происходили возгорания. Это стало поводом для разработки системы мероприятий, направленных на предупреждение возгораний на данной территории и распространения пожаров на соседние.

Так, среди профилактических мероприятий — очистка леса от сухой поросли, мусора и других горючих материалов. По периметру леса запланировано устроить минерализованные полосы.

Готовы к пожароопасному периоду и лесхозы: они полностью обеспечены необходимой техникой для тушения возгораний. Подготовлены людские ресурсы.

Особое внимание министерство уделяет противопожарной пропаганде. Сюда относится информирование населения о правилах пожарной безопасности и важности их соблюдения.

Отрабатываются вопросы и межведомственного взаимодействия.

Всего же в планах в текущем году выделить свыше 163 млн рублей на исполнение мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров на Ставрополье.

В завершение заседания депутаты приняли к сведению полученную информацию профильного ведомства.

(По сообщению пресс-службы Думы Ставропольского края)

13