Меню

Администрация города Невинномысска

19.03.2020 11:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим повышенной готовности по коронавирусу введен на Ставрополье

Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров.⠀

На своей странице в «Инстаграм» Губернатор сообщил, что до 10 апреля 2020 года в регионе запрещено проводить культурно-просветительские, театрально-зрелищные, выставочные, спортивные и иные мероприятия с пребыванием более 50 человек.

Также Губернатор поручил подготовить к развёртыванию карантинный госпиталь на 1500 мест. Он появится на базе краевого клинического многопрофильного центра.

Владимиров призвал обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований будет подтверждено наличие коронавируса.

Ставропольцам, посещавшим с 1 марта 2020 года субъекты РФ или страны, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, предписано сообщать о своём прибытии в регион с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, контактной информации на телефоны горячей линии: 8−962−448−59−80 и 8−8652−36−78−74.

Была проведена рабочая встреча с членами краевого координационного совета по противодействию коронавирусу. Ее главный вопрос — готовность нашего края противостоять новой инфекции и защитить здоровье людей.

Случаев заболевания коронавирусом на Ставрополье по-прежнему нет.

«Убедительная просьба не создавать в магазинах ажиотажный спрос на некоторые виды товаров, вроде круп. Этой продукции на складах тоже в избытке. В целом, ситуацию держим на контроле. Если она будет меняться и в крае появится хотя бы один заболевший коронавирусной инфекцией, я первый сообщу об этом», — сказал Владимир Владимиров.

135