Меню

Администрация города Невинномысска

20.03.2020 13:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Ставропольской краевой Думы примут бюджетные корректировки из-за коронавируса

Более 600 млн рублей направят на увеличение резервного фонда правительства Ставрополья – такую поправку в бюджет 2020 года рассмотрел на заседании профильный комитет краевой Думы.

«Средства направятся на реализацию мер, которые будут приняты в связи с распространением коронавируса», — заявила вице-премьер – министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Также учтен размер расходов, предусмотренный на информирование населения о ситуации, которая складывается в данной эпидемиологической ситуации.

Как отметили на заседании, средства должны были быть использованы для проведения массовых мероприятий. В настоящее время они отменены.

Запрет коснулся также таких событий, как краевой выпускной бал, неделя молодёжи, Всероссийская школьная весна и мероприятия на КМВ – все они временно отменяются.

«Считаю правильным и своевременным направить дополнительные финансовые средства на профилактику распространения коронавируса. Уверен, что коллеги по депутатскому корпусу поддержат это решение на ближайшем заседании краевой Думы», – сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый.

26