Меню

Администрация города Невинномысска

24.03.2020 12:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске случаев заражения коронавирусом нет

В связи с пандемией коронавируса глава Невинномысска и председатель оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории города, Михаил Миненков провел тематическую пресс-конференцию.

На встрече обсудили эпидемиологическую обстановку в промышленной столице края.

Так, глава города отметил, что на территории Невинномысска случаев заражения коронавирусной инфекции не выявлено. Вместе с тем в городе предпринимаются все необходимые профилактические меры: муниципальные организации, образовательные учреждения, представители малого и среднего бизнеса проводят в своих помещениях необходимую дезинфекцию, а в общественном транспорте организована дезинфекция.

«Необходимо серьезно отнестись к угрозе заражения коронавирусом. Но и панике поддаваться не нужно. Все меры профилактики, которые должны быть выполнены на территории России, выполняются и в Невинномысске. Важно выполнять все предписания по самоизоляции в случае, если вы приехали из-за границы или имели контакт с заболевшими коронавирусом», — отметил Михаил Миненков.

Как гласит протокол заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории СК, из-за распространения вируса все общеобразовательные учреждения Невинномысска с 23 марта по 12 апреля находятся на каникулах.

По просьбам родителей Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял решение не закрывать детские сады на карантин. Вместо этого там введено свободное посещение.

Кроме того, в Невинномысске сохраняется проведение массовых и спортивных мероприятий. Они проходят по графику с соблюдением количества участников не более 50 человек.

На пресс-конференции было отмечено, что в Невинномысске нет дефицита продуктов. Все необходимые товары поставляются в магазины вовремя и в полном объеме.

Городские предприятия также работают в обычном порядке. Некоторые из них перешли на удаленный режим работы.

369