Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2020 09:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автолюбителей, припарковавшихся на газоне, будут штрафовать

Согласно поправкам, внесенным в закон Ставропольского края об административных правонарушениях № 20-кз, у городских администраций с 28 марта 2020 года появится право привлекать к ответственности автолюбителей, которые оставляют машины на газонах и общественных территориях.

Административная ответственность предусматривается за парковку на газоне или другой территории, занятой зелёными насаждениями.

Государственным стандартам определены понятия «зеленые насаждения» и «газон»:

- зеленые насаждения — это совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определенной территории;

- газон — это травяной покров, являющийся фоном для зеленых насаждений, малых архитектурных форм, либо самостоятельным элементом ландшафта.

Сегодня мы видим, как многие автомобилисты без зазрения совести паркуют свои авто на газоне, тротуарах, иных площадках, не предназначенных для стоянки автомобилей, постепенно превращая их в бесформенные, полные грязи площадки, разбивая тротуарную плитку.

Запрет на устройство остановок и парковок транспортных средств на газонах и около посадок деревьев и кустарников установлен также Правилами благоустройства города Невинномысска.

Сумма штрафа за парковку на газоне или другой территории, занятой зелёными насаждениями, составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 20 тысяч рублей.

За нарушение правил движения в жилой зоне, а именно незаконную парковку на придомовой территории, на земельном участке многоквартирного жилого дома установлена ответственность, предусмотренная статьей 12.28 КоАП РФ.

В указанных случаях собственники многоквартирного жилого дома вправе вызвать инспектора ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении. За припаркованную автомашину с нарушением указанных правил владелец автомашины заплатит штраф в 1500 рублей.

Администрация города призывает владельцев транспортных средств не совершать административных проступков, за которые придется расплачиваться рублем!

106