Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2020 14:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки во время пандемии обсудили на заседании Думы Ставропольского края

Под председательством Геннадия Ягубова прошло очередное заседание Думы Ставропольского края.

Спикер парламента отметил важность выполнения мер, предложенных Президентом России, для борьбы с коронавирусом.

В первую очередь, это поддержка самых уязвимых категорий населения – пожилых людей, семей с детьми, безработных и тех, кто находится на больничном. Сюда же относится средний и малый бизнес, который в условиях неблагоприятной эпидобстановки оказался в трудном положении.

«Необходимо выполнить все поставленные поручения главы государства. Если возникнет необходимость – провести работу над изменениями регионального законодательства», — пояснил Геннадий Ягубов, а также отметил: каждому жителю края нужно позаботиться о своем здоровье.

В ходе заседания законодатели приняли ряд важных решений. Среди них – поправки в бюджет 2020 года. В первую очередь, они нацелены на выполнение поручений Президента.

В соответствии с поправками резервный фонд краевого правительства увеличен более чем на 600 млн рублей. Средства направят на борьбу с распространением коронавируса.

Так, семьи с детьми от 3 до 7 лет получат выплаты, в младших классах школ будет организовано горячее питание, педагоги получат надбавки за классное руководство, а детские школы искусств будут модернизированы. Всего на эти цели выделяется более 4 миллиардов 200 миллионов рублей.

Более одного миллиарда рублей будет направлено на благоустройство населенных пунктов Ставрополья.

Дополнительно профинансируют и проекты по программам формирования современной городской среды и поддержки местных инициатив. Реализация этого направления уже позволила преобразить в крае более 300 общественных пространств.

Одними из первых в крае законодатели решение о том, что половина оплаты услуг ЖКХ для участников войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма будет идти из регионального бюджета. Принимая во внимание, что федеральный бюджет уже компенсирует 50% стоимости услуг ЖКХ, их оплата для ветеранов будет возмещена полностью.

Также на заседании было принято решение о выделении четырем жителям края господдержки на приобретение жилья. Работа в данном направлении не стоит на месте: документы еще на нескольких ветеранов готовят органы местного самоуправления.

Перед законодателями с отчетом о работе полиции за 2019 год выступил начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Александр Олдак.

Не смотря на то, что уровень преступности в крае находится ниже среднероссийского показателя, депутаты обратили внимание на увеличение случаев мошенничества с помощью сети Интернет. Чаще всего на уловки злоумышленников попадаются пожилые люди.

В связи с этим были даны рекомендации усилить работу по предотвращению подобных правонарушений.

«Парламентарии края активно работают над выполнением задач, поставленных Президентом России, а также отвечают на вызовы, связанные со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Это наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей Ставрополья. Их решение – наша важнейшая обязанность», – подчеркнул Геннадий Ягубов, подводя итоги заседания.

130