Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2020 11:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольские экспортеры получат поддержку

Для оказания оперативной помощи экспортоориентированным предприятиям российский экспортный центр создал антикризисный штаб.

Новый штаб должен помочь экспортерам решить проблемы, которые возникли из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в ряде государств.

Кроме того, штаб будет анализировать изменения экспортной географии и определять возможные рынки для российских экспортеров.

Сейчас РЭЦ создала систему мониторинга ключевых проблем экспортоориентированных предприятий.

Вместе с тем специалисты антикризисного штаба отрабатывают предложения, которые поступают по горячей линии от экспортеров.

«Все поступающие предложения рассматриваются. Специалисты готовы предложить решения для выхода из кризисной ситуации», — рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В рамках работы штаба также появится аналитическая платформа – она позволит своевременно выявлять экспортные ниши и регулировать действия, учитывая изменения на международных рынках.

«Очень важно, чтобы экспортер, который столкнулся с проблемой в связи с закрытием иностранных рынков, мог сообщить об этом в РЭЦ. В свою очередь, центр не планирует сокращать финансовую поддержку. Наоборот, идет ее увеличение, в том числе субсидиарных мер», — объяснила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Когда запросы экспортеров будут обработаны, антикризисный штаб представит меры оперативного реагирования (они будут носить также финансовый характер), которые будут предполагать изменение действующих нормативно-правовых актов.

Это расширит и сделает проще доступ экспортеров к мерам государственной поддержки и снизит негативный эффект от ситуации, которая сложилась в мире в результате пандемии.

(По сообщению Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края)

11