Меню

Администрация города Невинномысска

31.03.2020 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор ввёл на Ставрополье режим обязательной самоизоляции

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление для усиления мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края. Документом внесены изменения в ранее принятое постановление об ограничительных мерах от 26 марта 2020 г. №119 для усиления профилактики и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей края.

Новым постановлением, в том числе, предписывается:

В период с 22.00 31 марта 2020 г. до 06.00 6 апреля 2020 г. обязать граждан не покидать места проживания.

Исключения составляют случаи обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена настоящим постановлением), следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также случаи выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. В этих обстоятельствах рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров.

Необходимость следования к месту работы  подтверждается специальным пропуском, выданным работодателем по утверждённой форме.

Граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции в период до 12 апреля 2020 г.

Министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края поручено совместно с перевозчиками обеспечить приостановление пассажирских перевозок по регулярным межмуниципальным маршрутам на территории края до 6 апреля 2020 г.

Санаторно-курортным организациям, гостиницам, домам отдыха и пансионатам предписано приостановить приём новых гостей до 1 июня 2020 г. В организациях санаторно-курортного комплекса вводится режим самоизоляции и обязательной ежедневной термометрии.

Руководителям организаций всех форм собственности предписано организовать, при наличии такой возможности, перевод части работников на удалённый режим работы с сохранением заработной платы.

Введённые ограничения не распространяются на работу учреждений здравоохранения и аптек, деятельность правоохранительных органов, органов по делам ГО и ЧС, организации, обеспечивающие бесперебойную работу связи.

Разрешена работа рынков продовольственных товаров, магазинов, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении к настоящему постановлению, а также аптек, ветеринарных аптек.

На территории Ставрополья продолжают действовать все ранее введённые ограничительные меры, указанные в постановлении Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. №119.

С полной версией документа можно ознакомиться ниже в прикрепленной ссылке. 

«О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края»

№ 123.doc(47,0 КБ)
899