Меню

Администрация города Невинномысска

31.03.2020 19:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России принят закон о нарушении карантина

Сегодня Государственная Дума в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение карантина, сообщает сайт нижней палаты парламента. Предложение было внесено на рассмотрение 25 марта.

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500-700 тыс. рублей или лишение свободы сроком до двух лет за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее массовое отравление или заболевание людей. Если несоблюдение карантина привело к смерти человека, наказание составит 1-2 млн руб. или нарушителя лишат свободы на срок от трех до пяти лет.

Максимальное наказание предусмотрено за смерть двух и более людей, в этом случае будут лишать свободы на срок до семи лет.

В соответствии с решением правительства Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ввел новые ограничения в крае.

– Сегодня, 31 марта, с 22.00 мы вводим обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом. Он продлится до 6часов утра 6 апреля. Исключением считаются: обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы (в случае, если она не приостановлена), выход к ближайшему магазину или аптеке, – сообщил Владимир Владимиров.

Также на этот период будут временно прекращены пассажироперевозки между муниципалитетами. В санаториях, гостиницах, пансионатах приостановят приём туристов до 1 июня. Исключение – только для служебных командировок. Все учреждения культуры и развлекательные заведения – по-прежнему закрыты. Ограничения не распространяются на деятельность правоохранительных органов и спасательных служб, работу связи, органов власти.

Губернатор обратился к руководителям предприятий, предпринимателям с поручением организовать возможность удалённой работы для сотрудников. Также передвижение будет разрешено гражданам, имеющим специальный пропуск. Розничная торговля разрешается только продовольствием и товарами первой необходимости.

Лечебные учреждения и аптеки продолжают работать в обычном режиме.

– Это необходимые условия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции и не допустить резкого подъёма заболеваемости. Поэтому, повторяю, все эти меры вводятся уже сегодня с 22.00. Прошу всех отнестись к этому ответственно и с пониманием, – подчеркнул Владимир Владимиров.

197