Меню

Администрация города Невинномысска

05.03.2020 17:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Систему сбора ТКО продолжают совершенствовать в Невинномысске

Невинномысск стал лидером в системе совершенствования сбора и вывоза ТКО.

На Юге Ставрополья набирает обороты переход с пакетного сбора отходов на контейнерный. С января 2020 года регоператор ООО «ЖКХ» установил более 1000 современных баков задней загрузки в подконтрольных ему территориях.

«Так называемый «поведерный» сбор ТКО – пережиток прошлого, который не отвечает нормам СанПиН. Контейнерное накопление исключает разнос отходов бродячими животными. Жители могут вынести мусор в любое удобное время, а вывоз происходит ежедневно. Для регионального оператора контейнерное накопление позволяет вести более точный учет объемов образования ТКО», — объяснил директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Активнее всего совершенствование системы сбора ТКО и вывоз отходов идет в Невинномысске, городах КМВ, Минераловодском городском округе и Предгорном районе.

Лидер в данном направлении – Невинномысск. Контейнерный сбор организован практически на всей территории города. С конца декабря установлено около 980 новых баков вместимостью 1,1 кубометра. Здесь полностью ушли от пакетов, а на некоторых улицах частного сектора отходы забираются из индивидуальных накопителей.

На контейнерный сбор отходов ТКО переходят и в Пятигорске – с января 2020 года в частном секторе установлены 182 баков, большая часть из которых находится на улицах в районе Новопятигорска. На особом контроле находится поселок Горячеводский.

Старые бункеры-лодочки утилизируют в Ессентуках. Данный вид контейнера устарел и не отвечает необходимым требованиям. Вместо «лодочек» в Ессентуках установили металлические баки евростандарта.

73 новых накопителей в начала года появились в хуторе Красный Пахарь Минераловодского городского округа. В планах – поэтапный отказ от пакетного сбора в частном секторе МинВод.

Положительные изменения можно наблюдать и в Предгорном районе. Баки 1,1 кубометра для ТКО установлены в посёлках Родниковский, Верхнетамбуканский и Нижнеэтокский – там до прихода регоператора мусор вообще не вывозился..

Сотня контейнеров распределена на площадках поселков Подкумок, Нежинский и Пятигорский. Ветхие баки нестандартного объема заменили и ушли от пакетного сбора. Жителей населенных пунктов информируют в процессе изменений системы сбора ТКО.

(По сообщению пресс-служба РО ООО «ЖКХ»)

35