Меню

Администрация города Невинномысска

01.04.2020 17:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Call-центр поможет ставропольцам решить проблемы в круглосуточном режиме

С 31 марта 22:00 в Ставропольском крае начал действовать Call-центр по предотвращению распространения коронавирусу. Телефон горячей линии 8 (800) 1000-768 круглосуточно принимает звонки от населения и рассказывает о путях решения проблем.

Об этом сообщил зампредседателя координационного совета Ставрополья Юрий Скворцов.

Первая линия ответственности работы Call-центра возложена на его сотрудников, которые обязаны реагировать на каждый поступивший звонок. Вторая линия ответственности ложится непосредственно на министерства и ведомства, которые задействованы в решении проблем, возникающих у жителей края.

Помощь Call-центру оказывает и единая дежурно-диспетчерская служба 112.

«Практически вся диспетчерская система края задействована в решении задач по противодействию распространения коронавирусу», — отметил представитель координационного совета.

Напомним, с 31 марта Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ввел режим самоизоляции для 100% населения региона. Исключение составляют медицинские работники, которые работают в штатном режиме, а также военнослужащие, сотрудники управлений ФСБ, МВД, Следственного Комитета – всех структур, задействованных в процессе противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Порядок выдачи пропусков

Органы исполнительной власти, муниципальные органы власти на 30% задействованы в этом процессе. У каждого, кто работает не в удаленном режиме, должно быть удостоверение, паспорт и пропуска, регламентированные Постановлением Губернатора №123.

Такие же пропуска должны иметь работники производственных предприятий непрерывного цикла. Для этого директора предприятий должны подать главам муниципальных образований персональные списки работающих сотрудников в двух экземплярах. На основании сверенных списков директора выписывают пропуска своим сотрудникам.

Для людей, перешедших в режим самоизоляции, предусмотрено только четыре основания, при которых они могут выйти на улицу. Это выход в ближайший продуктовый магазин или аптечный пункт, выгул собаки в радиусе 100 метров и вынос мусора. При этом гражданину необходимо иметь при себе паспорт.

Жестких мер пока не будет

Ю. Скворцов напомнил, что накануне принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции, который предусматривает минимальный штраф в 10 тысяч рублей, а максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы в случае, если действия человека на самоизоляции подвергли смерти двух и более лиц.

(Управление по информполитике Правительства СК)

87