Меню

Администрация города Невинномысска

01.04.2020 11:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка об исключительных случаях, при которых граждане, проживающие (пребывающие) на территории Ставрополья, могут покидать места проживания

В целях обеспечения мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края в период с 22.00 часов 31 марта до 06.00 часов 06 апреля гражданам запрещено покидать места проживания (пребывания).

Исключения составляют:

- случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- случаи следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена;

- случаи осуществления деятельности, связаЕ\нной с передвижением по территории Ставропольского края (в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществнением деятельности, которая не приостановлена (в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

- случаи следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реaлизация которых не ограничена;

- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

При наступлении данных случаев граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В период с 22.00 часов 31 марта по 12 апреля граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, указанные в приложении к настоящей памятке, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Лица, виновные в нарушении указанных предписаний и ограничений несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции на дому:

1. Болезнь эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней — 10 (далее — МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:

2. 1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии МКБ-l0 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения — легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27 .8, I27 .9.

4. Наличие трансплантированных орrанов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диаrнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы — хроническая болезнь почек 3 — 5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, Nl8.3 _N18.5.

6. Новообразования из числа*:

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-l0 по диагнозЕlм С00 — С80, С97.

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81 — С9б, D4б.

314