Меню

Администрация города Невинномысска

14.04.2020 16:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как уйти на кредитные каникулы?

С начала апреля граждане, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса, оказавшиеся в сложной ситуации из-распространения коронавирусной инфекции, получили возможность брать кредитные каникулы.

Физические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться в свою кредитную организацию за установлением таких каникул до 30 сентября на срок до шести месяцев, если их доходы за предыдущий месяц сократились на 30 процентов и более. Представители малого и среднего бизнеса также могут обратиться за установлением льготного периода при условии, что они работают в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Перечень таких отраслей определяется правительством РФ.

Также установлен максимальный размер ипотечного кредита, по которому заёмщик вправе требовать от кредитора предоставления льготного периода. Для кредитов, не связанных с предпринимательской деятельностью, и обязательства по которым обеспечены ипотекой, такой максимальный размер увеличен до 2 млн рублей, кроме Москвы и области, Санкт-Петербурга, Дальневосточного федерального округа.

На учет в службу занятости можно стать дистанционно!

В Ставропольском крае действует дистанционный режим работы органов службы занятости населения на период режима повышенной готовности.

Жителям региона предоставлена возможность, не выходя из дома, а используя сервисы краевого портала stavzan.ru, подать заявление о постановке на учет в учреждение занятости населения. Ежедневно в таком дистанционном режиме по Ставропольскому краю в органы занятости обращается не менее 500 человек.

Кроме того, в Ставропольском крае организовано информирование населения с помощью телефонов «горячей линии», краевого портала stavzan.ru и социальных сетей о новых размерах пособия по безработице, условиях его получения, порядке обращения в учреждения занятости и сборе необходимых документов для получения социальных выплат.

В настоящее время Минтрудом России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации об определении категорий граждан, признанных безработными, которым полагается выплата пособия по безработице в повышенном размере (на уровне МРОТ 12130 рублей) в течение апреля, мая и июня 2020 года.

(Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края)

46