Меню

Администрация города Невинномысска

15.04.2020 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупные предприятия поддерживают развитие медицины в Невинномысске

Невинномысск на Ставрополье известен прежде всего как промышленная столица края.

Здесь много градообразующих предприятий: МХК «ЕвроХим», АО «Арнест», Невинномысская ГРЭС, ПАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС», обеспечивающих занятость населения и положительно влияющих на экономическое развитие города.

Кроме того, на счету перечисленных предприятий — немало мер благотворительной поддержки. Так, например, они помогают в оснащении материально-технической базы учреждений культуры, образования и медицины — в условиях нынешней эпидобстановки от развития последней напрямую зависят человеческие жизни.

Сегодня, как никогда, в борьбе с коронавирусной инфекцией важны качественное медоборудование, своевременная и квалифицированная помощь врачей и медсестер.

"Дополнительная помощь нашим медикам сегодня просто необходима. Мы проводим масштабную работу по переоборудованию больниц. Очень важно, чтобы дополнительные инфекционные койки, которые развертываются сейчас в медучреждениях, были оснащены аппаратами ИВЛ", — отметил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Особое внимание глава края обратил на помощь, которую оказывают медицине невинномысские предприятия.

Например, накануне АО "Арнест" приобрел 200 клапанов, необходимых для подключения медицинского оборудования к кислородным линиям.

Стоит отметить, что ежегодно городские предприятия помогают больницам и поликлиникам, направляя материальные средства на закупку необходимого медицинского оборудования, лекарств и мебели.

За прошедшие 3 года городская и детская больницы в качестве благотворительной помощи получили более 11 900 000 рублей – это денежные средства и материальные ценности.

Так, при участии филиала «Невинномысской ГРЭС» ПАО «Энел Россия» в родильном отделении горбольницы удалось не только отремонтировать палаты, но и оснастить их современными кроватями-трансформерами, фетальными мониторами для внутриутробной оценки состояния малыша и реанимационным комплексом для новорожденных.

В детской поликлинике и больнице появились фармацевтические холодильники, а для водолечебницы было закуплено необходимое оборудование.

В детской больнице благодаря АО "Невинномысскому Азоту" также установили новые оконные блоки и сплит-системы.

ПАО «РусГидро» приобрел для горбольницы кардиотографы и кресло-кровать для родовспоможения, ЗИП «Энергомера» – хозяйственный инвентарь и телевизоры, ОАО «Невинномысский электромеханический завод» – сплит-систему и ингалятор.

Помощь медучреждениям также оказывали ИП Азнауров Н.С., ИП Богомаз Э.В., ООО «Кавказэлектросервис», ИП Нестеренко А.М., ИП Тен Я.В. — они организовали поставку лекарственных препаратов.

Однако больницы и поликлиники по-прежнему нуждаются в поддержке. Предприниматели края могут оказать посильную помощь, поучаствовав в добром и необходимом сейчас деле.

"Это позволит нам быстрее мобилизовать систему здравоохранения в новых условиях. Сегодня ваша поддержка может спасти жизни и сберечь здоровье наших земляков", – обратился Владимир Владимиров к представителям бизнеса.

82