Меню

Администрация города Невинномысска

15.04.2020 12:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение режима самоизоляции в Невинномысске составлено почти 30 протоколов

Правительство РФ определило список должностных лиц, которые имеют право составлять протоколы об административном правонарушении по ст. 20.6 Кодекса об административных нарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Данные полномочия получили сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии, должностные лица «Роскосмоса» и «Росатома», уполномоченные решать задачи по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в список вошли руководители аварийно-спасательных служб и формирований, созданных органами местного самоуправления.

Так, в Невинномысске регулярно проводятся рейды по выявлению лиц, нарушающих правила, предусмотренные ст. 20.6.1 КоАП.

В течение дня уполномоченные на то органы, а именно сотрудники администрации, Министерства строительства и архитектуры края, отделов МВД и ГАИ, представители казачества, патрулируют город.

В процессе рейда они объясняют несознательным гражданам о важности соблюдения режима самоизоляции. На особом контроле находятся лица старше 65 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями, те, кто прибыл из других регионов, а также граждане, которые нарушили режим самоизоляции без срочных на то причин.

Напоминаем, что к причинам, по которым можно покинуть свое жилище, относится получение медицинской помощи в больнице, выход в ближайший магазин или аптека. Также разрешается выйти из дома, чтобы выбросить мусор или выгулять домашнее животное. При этом не рекомендуется удаляться от своего места проживания более чем на 100 метров.

При нахождении на улице необходимо соблюдать двухметровую дистанцию от других граждан.

В общей сложности за три дня было составлено почти 30 протоколов.

Статья 20.6.1 КоАП предусматривает штрафы за невыполнение требований режима повышенной готовности. Для граждан сумма штрафа составляет от 1 000 до 30 000 рублей; для должностных лиц – от 10 000 до 50 000, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Если гражданину нужно проследовать к месту работы, ему необходим спецпропуск, который выдается работодателем по утверждённой форме. Физические лица получают спецпропуска в администрации города.

Рейды в Невинномысске будут продолжены с участием сотрудников управления по ЧС и ГО администрации города, Росгвардии и аварийно-спасательных служб.

414