Меню

Администрация города Невинномысска

16.04.2020 18:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Невинномысский Азот" помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции

Одно из важных правил, которое поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции — это соблюдение самоизоляции.

Однако полностью самоизолироваться могут не все: даже в условиях пандемии свою работу продолжают медики, работники коммунальных и экстренных служб, продуктовых магазинов и все те, от чьей работы зависит поддержание привычного нам образа жизни.

К этой же категории относятся предприятия непрерывного цикла. В Невинномысске это ГРЭС, «Арнест» и «Невинномысский Азот».

ГРЭС генерирует электроэнергию, «Арнест» выпускает средства дезинфекции, а «Азот» производит удобрения, которые нужны сельскому хозяйству.

На каждом из предприятий строго соблюдаются меры безопасности.

Например, на "Невинномысском Азоте" еще до объявления нерабочих дней сотрудники, чья специфика деятельности это позволяет, перешли на дистанционную работу.

Данный формат распространился на всех без исключения работников старше 65 лет, а также тех, чье отсутствие непосредственно на рабочем месте не повлияет на безопасность производственных процессов.

"В компании "ЕвроХим" безопасность всегда была на первом месте, в том числе — охрана труда и промбезопасность. Сейчас мы делаем все, чтобы уберечь наших работников от коронавирусной инфекции", — рассказал исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Виктор Кайль.

Кроме перевода части сотрудников в режим удаленной работы, отмены командировок и максимального ограничения использования услуг сторонних организаций, на предприятии изменился график работы подразделений.

Теперь рабочий день в разных цехах начинается и заканчивается в разное время — это позволяет развести людские потоки через проходные сотрудников.

Кроме того, на проходных, на входах в производственные корпуса и в помещениях нанесена разметка, благодаря которой каждый может соблюдать установленное расстояние. О необходимости соблюдать социальную дистанцию напоминают специальные таблички.

Не забывает «Невинномысский Азот» и о помощи городу. Накануне завод, который входит в холдинг Андрея Мельниченко, передал Невинномысску 15 тыс. защитных масок, средства дезинфекции рук, тысячу очков закрытого типа и столько же пар перчаток. Все эти средства должны помочь промышленной столице края сдерживать коронавирусную угрозу.

170