Меню

Администрация города Невинномысска

19.04.2020 12:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для граждан!

В соответствии с постановлением Губернатора от 17.04.2020 г. № 154 «О внесении изменения в приложение 3 к постановлению Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» изменилась форма специального пропуска, выдаваемого гражданам для передвижения по городу в условиях ограничительных мероприятий.

Специальные пропуска, выданные гражданам до 17 апреля 2020 года, подлежат переоформлению в срок до 24 апреля 2020 года в администрации города Невинномысска.

Для переоформления или получения пропуска необходимо обратиться с заявлением по форме, размещенной на официальном сайте администрации города Невинномысска в сети «Интернет» nevadm.ru в разделе «Данные оперативного штаба», в администрацию города Невинномысска по адресу: г. Невинномысск, ул. Гагарина, д.59 (т.2-88-55 (добавочный 121) по следующему графику:

понедельник — пятница: с 09:00 до 18:00 часов (перерыв: с 13:00 до 14:00 часов);

выходные дни — суббота, воскресенье.

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» (далее – постановление Губернатора Ставропольского края №119) граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, указанные в приложении 2 к постановлению Губернатора Ставропольского края № 119 (за исключением таких граждан, давших согласие работодателям на привлечение их к работе) обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

Иным гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

1) случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2) случаев обращения за экстренной ветеринарной помощью;

3) случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена;

4) случаев осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ставропольского края, — в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена, в том числе:

- деятельности правоохранительных органов;

- деятельности органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций;

- деятельности органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и подведомственных им организаций;

- деятельности входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации органов и подведомственных им организаций;

- деятельности организаций, обеспечивающих бесперебойную работу связи (в том числе подвижной радиотелефонной связи) и телекоммуникационных сетей;

- деятельности, связанной с оказанием транспортных услуг и услуг доставки;

- деятельности иных органов и организаций в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности;

 - деятельности иных организаций, определенных решениями Правительства Ставропольского края исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Ставропольском крае;

5) случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;

6) выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

7) выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

8) случаев следования к расположенному на территории Ставропольского края пункту отправления транспортного средства и обратно при совершении поездки по межрегиональному маршруту регулярных перевозок автомобильным, железнодорожным или воздушным транспортом, в день прибытия на территорию Ставропольского края и в день убытия с территории Ставропольского края.

Перемещаться по территории города в иных случаях возможно только при наличии специального пропуска.

Для граждан, работающих в организациях, чья деятельность не приостановлена на период ограничительных мероприятий, специальные пропуска выдаются работодателем.

Для остальных граждан, имеющих необходимость покинуть место проживания (пребывания) в иных, не указанных случаях, специальные пропуска выдаются администрацией города Невинномысска по адресу: г. Невинномысск, ул. Гагарина, д.59 (т.2-88-55 (добавочный 121), по следующему графику:

понедельник — пятница: с 09:00 до 18:00 часов (перерыв: с 13:00 до 14:00 часов);

выходные дни — суббота, воскресенье.

К таким случаям относятся похороны близких родственников (при наличии документов, подтверждающих родственные связи и справки о смерти), а также иные случаи, носящие неотложный характер, и которые могут быть документально подтверждены.

Во всех остальных случаях без веских оснований пропуска не выдаются.

Покидая место проживания (пребывания) гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания (пребывания) на территории Ставропольского края.

В случаях покидания места проживания (пребывания) в целях следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ставропольского края, необходимо наряду с документом, удостоверяющим личность иметь при себе специальный пропуск, выданный работодателем.

Доставка продуктов питания и медикаментов для одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов осуществляется:

- социальными работниками центров социального обслуживания (телефоны «горячих» линий центров социального обслуживания размещены на их официальных сайтах и сайте министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края www.minsoc26.ru.)

- волонтерами Общероссийского Народного Фронта – т. 8-800-200-3411;

- волонтерами Всероссийской политической партии «Единая Россия» – т. 8(800) 100-93-23;

- волонтерами движения «Волонтеры-медики» – т. 8(988) 110-75-96.

804