Меню

Администрация города Невинномысска

20.04.2020 17:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «ЕвроХим» создала централизованный штаб по противодействию коронавирусу

Во время пандемии для контроля над ситуацией особенную важность приобретает создание единого координирующего центра, отслеживающего ситуацию в режиме реального времени и оперативно принимающего важные решения.

В минерально-химической компании «ЕвроХим» таким центром стал оперативный штаб по противодействию коронавирусу.

В штабе регулярно проходят видеоконференции и совещания. В них принимают участие главы городов и представители региональных администраций. Это позволяет контролировать происходящие события от Заполярья до Кавказа, вовремя реагировать на возникающие просьбы, а также помогать местным властям.

Так, например,"ЕвроХим" передал медучреждениям и службам ЖКХ города Невинномысска 15 тысяч защитных масок, тысячу очков и столько же пар перчаток, защитные комбинезоны и халаты, дезинфектанты для рук и средства для дезинфекции дорог, тротуаров и общественных территорий.

Помощь в остановке распространения пандемии оказал и Тульский завод, который входит в состав "ЕвроХима". Он передал местным организациям тонну гипохлорита натрия — препарат рекомендован ВОЗ для дезинфекции поверхностей в общественных местах и внутри помещений.

Кроме того, не остались в стороне и волонтеры. На предприятиях активно действуют молодежные добровольческие отряды по оказанию помощи пожилым людям.

Специалисты заводов и комбинатов компании Андрея Мельниченко навестили сотни ветеранов и пенсионеров, доставили им на дом не только продуктовые наборы, но и пасхальные куличи.

96