Меню

Администрация города Невинномысска

20.04.2020 13:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается дезинфекция многоквартирных домов

В Невинномысске, как и во всем регионе, продолжают принимать меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В городе полным ходом идет дезинфекция общественных объектов: улиц, тротуаров и остановок. Все средства обработки являются безопасными для здоровья жителей.

О том, как проходит дезинфекция многоквартирных домов, рассказал директор МУП "Гарантия" Невинномысска Олег Колпаков.

Так, помимо работ по обеззараживанию территории, работники МУП "Гарантия" проводят с населением разъяснительную работу.

"Мы рассказываем о том, что все в обязательном порядке должны придерживаться самоизоляции, в рамках существующих нормативно-правовых документов, изданных Правительством края и администрацией города. На каждом доме мы развешиваем таблички с предупредительной информацией, где все четко прописано, вплоть до административной ответственности", — рассказал Олег Колпаков.

Два раза в день в МКД проводится влажная уборка: дезинфицируются перила, поручни, кнопки домофонов. В лифтах подобная уборка проходит каждые два часа.

"Данную работу проводят техслужащие, работающие в домах. Наше предприятие совместно с управляющими компаниями проводят ежедневную проверку с обязательной сдачей объекта под роспись уборщиц. Всем выдана спецодежда: маски, перчатки, халаты", — объясняет Олег Колпаков.

Качество уборки в каждом доме соответствующим образом документируется, после чего документы отправляются в краевую жилищную инспекцию.

Финансирование обеспечивается управляющими компаниями.

"В настоящее время очень снизились платежи за коммунальные услуги. Да, мы понимаем, что каждый думает, как будет жить дальше, но платежи никто не отменял. Расходы управляющих компаний растут, а доходы сильно падают. Поэтому мы просим не бросать нас с финансовой точки зрения и вовремя стараться оплачивать коммуналку. Дополнительных счетов жителям никто не выставляет, несмотря на то, что в связи с новым режимом работы выросли расходы", — рассказал директор МУП "Гарантия".

77