Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2020 13:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Территории опережающего развития «Невинномысск» появятся два новых резидента

Решение об этом было принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на этой территории, прошедшей под председательством заместителя председателя Правительства Ставрополья Николая Афанасова.

В работе комиссии также принял участие министр экономического развития края Сергей Крынин.

Очередным резидентом ТОСЭР станет компания "Рубайк-Н". Инвестпроект предусматривает создание и развитие инфраструктуры велопроката. В планах — дальнейшее привитие культуры велоспорта в Невинномысске, что подразумевает под собой проведение велофестивалей, велосипедных туров «выходного дня», велопоходов и велозабегов.

Общая стоимость инвестиционного проекта — 5 млн. рублей. Срок окупаемости — в 54 месяца. Средства планируется освоить в течение первого года после получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск».

Благодаря реализации инвестпроекта появится 21 рабочее место. Средняя заработная плата — более 21 тыс. рублей.

Еще один резидент территории опережающего социально-экономического развития — компания «Спецстройкомплект-Н».

Инвестпроект направлен на развитие промышленного производства на территории города Невинномысска. Он предусматривает создание готовых металлических изделий, которые необходимы для обеспечения безопасности особо охраняемых объектов — банков, контролирующих органов и тд. На рынок предприятие будет поставлять бронированные двери и окна.

Общая стоимость инвестпроекта составляет 6,3 млн рублей, срок окупаемости — 42 месяца. Реализация проекта позволит создать 29 рабочих мест по средней зарплатой свыше 29 тыс. рублей.

"Благодарю инвесторов за решение вкладывать средства в Ставропольский край, не смотря на нынешнюю непростую ситуацию. Мы это очень ценим. В вашем лице Невинномысск получит не только инвестиции, налоги, но и сделает большой шаг в решении задачи, которую поставило Правительство Ставропольского края — сохранение и развитие экономики региона", – заметил Сергей Крынин.

114