Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2020 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск готов помочь моногородам в борьбе с пандемией

Глава Невинномысска Михаил Миненков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании с руководителями моногородов и заместителем председателя ВЭБ.РФ, генеральным директором МОНОГОРОДА.РФ Ириной Макиевой.

В формате онлайн вместе с главами моногородов Ирина Макиева поговорила о мерах поддержки бизнеса и взаимной помощи предприятий во время пандемии. Кроме того, главы городов поделились практиками предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

"В это сложное время моногорода явлются символом сплоченности. Очень важно, чтобы мы помогали друг другу", — отметила Ирина Макиева.

Докладывая о ситуации в Невинномысске, Михаил Миненков рассказал, что в настоящее врем в городе работают все предприятия, кроме салонов красоты, ресторанов и каких-либо других объектов, связанных с развлечением, культурой и спортом.

"Во исполнение поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, у нас проходит оптимизация. На первоочередном месте стоит выплата зарплат, на втором — соцпакеты, на третьем — исполнение нацпроектов. В городе продолжаются стройки, в том числе путепровода. Все проекты держим на строгом контроле. Все работники администрации, связанные с культурой, образованием и спортом, находятся на самоизоляции. В полном объеме работает только ЖКХ, подразделения управляющих компаний, службы сервиса, служба парков, потому что необходимо поддерживать город", — объяснил глава Невинномысска.

Уделили внимание и общемировым практикам предотвращения пандемии. Так, Михаил Миненков рассказал, что в городе предпринимают мероприятия, успешно применяемые в общемировых практиках.

"Мы перенимаем опыт Китая, Испании, Италии. Все предприятия Невинномысска оказывают материальную и финансовую помощь городу. Каждые два часа проводятся дегазация, дезактивация. Для проведения дезинфекции «Аэрозоль Новомосковск» мы закупили значительный объем химических препаратов, с помощью которых обрабатываются входы во все учреждения с массовым скоплением людей, предприятия и больницы. Мы сами шьем маски и противочумные костюмы, и готовы поделиться с другими моногородами своим опытом, а также необходимой продукцией", — отметил Михаил Миненков.

Как глава оперативного штаба Невинномысска Михаил Миненков рассказал о его работе, а также об эпидситуации в промышленной столице Ставрополья на 23 апреля.

"Мы живем в условиях круглосуточной работы. Сегодня по городу выявлено 36 случаев заболевания коронавирусом, 20 человек выздоровели. По факту в больницах сегодня находятся 2 человека, 14 человек – дома на самоизоляции. Невинномысск сегодня — своеобразная перевалочная база по коронавирусу, потому что наш жд-вокзал принимает большой поток приезжих. Не смотря на это, мы контролируем ситуацию. Одна из основных задач — выявление очагов инфекции. Сегодня их 6. За каждым таким кругом стоит серьезная работа по выдаче пропусков, предупреждений и контроля самоизоляции", — поделился глава города.

Так, все прибывшие в Невинномысск в обязательном порядке проходят через 14-дневный карантин. Их передвижения по городу также отслеживаются.

93