Меню

Администрация города Невинномысска

26.04.2020 16:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малообеспеченным гражданам Ставрополья за сутки раздали еще 10 тысяч продуктовых наборов

В благотворительные акции по раздаче помощи включились 25 территорий Ставрополья.

По данным на 26 апреля в рамках благотворительных акций в 25 городов и районов Ставропольского края отгружено 70 646 продуктовых наборов для малообеспеченных граждан. Из них 46 564 коробки уже дошли до адресатов. Раздача помощи продолжается, несмотря на выходные дни.

Распределение наборов нуждающимся в поддержке гражданам ведется из двух источников – краевого Фонда соцподдержки, который выступил оператором добровольческой инициативы «Доброе сЕРдце», а также от общественного движения «Волонтеры-медики» в рамках общероссийского акции «Продуктовая помощь». Проведение благотворительных акций получило всестороннюю поддержку Губернатора края Владимира Владимирова.

Фонд соцподдержки населения края в общей сложности закупил 100 тыс. продуктовых наборов для малообеспеченных категорий граждан, состоящих на учете в органах соцзащиты. В их числе многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери и малообеспеченные пенсионеры. Волонтеры-медики в общей сложности направят 28 тысяч наборов гражданам в возрасте старше 65 лет, размер пенсии которых не превышает прожиточного минимума.

За одни только сутки 25 апреля в четыре территории края поступило около 6 тыс. коробок с продовольствием. Все поступления — из краевого фонда соцподдержки. Помощь впервые пришла к жителям Курского, Изобильненского и Апанасенковского районов. Туркменский район также впервые получил помощь из краевого фонда, но при этом уже начал раздачу помощи малообеспеченным пенсионерам, которая ранее поступила от волонтеров-медиков.

Всего с начала проведения благотворительных акций в 21 территории края из двух источников распределено:

- 16 872 набора малообеспеченным пенсионерам края;

- 16 467 наборов многодетным семьям;

- 2 953 набора семьям, с детьми-инвалидами;

- 7 016 наборов одиноким матерям.

Помимо поддержки малозащищенных граждан в рамках благотворительных акций, продуктовые наборы ежемесячно в период действия ограничительных мер в крае получают 54,9 тысячи льготных категорий школьников. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, обучаемые в государственных образовательных учреждениях, дети-сироты, учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей. В апреле вся необходимая помощь уже направлена адресатам края.

(По сообщению Управления по информполитике Правительства СК)

34