Меню

Администрация города Невинномысска

30.04.2020 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о выплатах заболевшим коронавирусом врачам принят на Ставрополье

Депутаты думы Ставрополья проголосовали за законопроект о дополнительных социальных гарантиях для медицинских работников, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Краевые парламентарии поддержали проект закона о единовременных выплатах работникам здравоохранения и другим категориям работников в случае заражения их вирусом COVID-19 при исполнении должностных обязанностей. Голосование состоялось на заседании думы Ставрополья в четверг 30 апреля.

Новые социальные гарантии распространяются на врачей, медсестер, других медработников при диагностике, лечении, транспортировке больных с коронавирусной инфекцией и уходе за пациентами. Эти же гарантии распространяются на других работников, по долгу службы имеющих дело с биологическими материалами, зараженными вирусом, работающих на дезинфекции и проводящих санитарно-гигиенические мероприятия.

Если работник заболел коронавирусной инфекцией, ему полагается разовая компенсация в размере до 1 миллиона рублей. В случае смерти сотрудника родственникам будет выплачено 3 миллиона рублей.

«Законопроект поддержан всеми депутатами. Каждый из нас понимает, с какой опасностью сталкиваются наши медработники каждый день», — прокомментировал документ председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

На стадии разработки к обсуждению законопроекта привлекались представители Профсоюза работников здравоохранения России, общественной организации «Врачи Ставропольского края», Ассоциации медицинских сестер и Общероссийского народного фронта. Они внесли свои предложения, которые были учтены в тексте законопроекта.

«Сейчас нашим медикам, как никогда, важно чувствовать заботу и поддержку. Они сегодня фактически на передовой, в бою со страшной болезнью, которая уносит человеческие жизни. И, к сожалению, среди медработников неуязвимых нет, все в зоне риска», — говорит президент Ставропольской общественной организации «Краевая ассоциация медицинских сестер» Надежда Комаревцева.

Порядок назначения выплат и процедура начисления будет определен правительством Ставрополья. Средства на единовременные выплаты будут выделены из краевого резервного фонда. Действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 18 марта 2020 года.

3