Меню

Администрация города Невинномысска

07.04.2020 13:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже в среду банки начнут выдавать "нулевые" кредиты под зарплату

Правительство РФ решило ускорить предоставление беспроцентных кредитов малому и микро-бизнесу на зарплатные проекты.

Поручение об ускорении выдачи средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса дал первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов. Это относится к отраслям, которые больше всего пострадали от распространения коронавирусной инфекции.

Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд. рублей.

Так, в первоочередном порядке денежные средства получит Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Уже в среду, 8 апреля, данные банки начнут выдачу денег предпринимателям на поддержку занятости.

К слову, еще в начале прошлой недели Сбербанк и ВТБ начали выдавать кредиты малому бизнесу на зарплату под 0% годовых. Сейчас Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии.

Правительство РФ утвердило правила, согласно которым кредитные организации получат субсидии на беспроцентные кредиты бизнесу для поддержки их зарплатных фондов. Кроме того, одобрен проект распоряжения о выделении на эти цели 2,6 млрд рублей.

"Финансирование на субсидии будут выделены из резервного фонда. Максимальный размер субсидии будет зависеть от численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев. Это поможет малому и микро бизнесу иметь дополнительный зарплатный "ресурс", — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Также он отметил, что благодаря принятым мерам поддержку объемом 130 млр рублей получит 1,5 млн сотрудников. При этом 75% гарантийного покрытия возьмёт на себя государство через ВЭБ.

262