Меню

Администрация города Невинномысска

08.04.2020 14:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав предупредил жителей края об опасности бездумного применения лекарств во время пандемии

В Ставропольском крае произошел первый случай смерти пациента с коронавирусом. Пациент скончался в одном из учреждений здравоохранения. При наличии коронавируса умерший имел широкий спектр сопутствующих заболеваний.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

Еще вчера носитель коронавирусной инфекции находился в состоянии средней степени тяжести, но к ночи его состояние резко ухудшилось. Врачами были предприняты все меры для того, чтобы сохранить здоровье пациента, но спасти его не удалось. Основная причина, которая повлекла смерть пациента, в настоящее время устанавливается. О ней будет дополнительно сообщено через СМИ.

«Все медицинское сообщество и министерство здравоохранения края выражает соболезнования семье умершего пациента. Мы надеемся на благоразумие всех жителей нашего края. Еще раз призываю серьезно отнестись к вопросу самоизоляции и выполнения тех профилактических мер, которые на сегодняшний день определены для жителей Ставропольского края в период предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — отметила представитель Минздрава.

Замминистра здравоохранения напомнила об опасности самолечения и изменения схем лечения, предписанных врачами. Люди, имеющие хронические формы заболеваний, должны продолжать лечение от тех заболеваний, которые были установлены еще до коронавирусной инфекции.

Нельзя также бездумно закупать препараты для самолечения, напомнила О. Дроздецкая. В последнее время жители края закупили очень много парацетамола. Это препарат, который при применении без показаний имеет серьезные последствия для организма.

В целом по краю количество случаев с подтвержденными диагнозом коронавирусной инфекции со вчерашнего дня не изменилось – 39 человек. Шесть человек уже выписаны с полным выздоровлением.

«Все носители коронавирусной инфекции и те, кто под подозрением, изолированы. На сегодня под подозрением находится восемь человек. Все они помещены в учреждения здравоохранения края», — подчеркнула О. Дроздецкая.

В регионе продолжается работа по выявлению лиц, контактировавших с заболевшими. Под мед наблюдением находятся более 1,3 жителей края. Часть из них находится под домашним наблюдением, часть в стационаре.

(По сообщению Управления по информполитике Правительства СК)

71