Меню

Администрация города Невинномысска

08.04.2020 16:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушители режима самоизоляции в Невинномысске получили штраф

В Невинномысском городском суде были рассмотрены первые дела нарушителей режима самоизоляции, объявленного на Ставрополье.

Так, нарушителями оказалась группа людей, которая находилась в общественном месте без уважительной причины. Своими действиями горожане нарушили ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих.

Действия нарушителей, подпадающих под ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», рассмотрели в городском суде. Невинномыссцы признал свою вину.

Каждому был выписан штраф в размере 7,5 тысяч рублей, так как у них были смягчающие обстоятельства. В целом же сумма штрафа составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

Напоминаем, что в период самоизоляции гражданам необходимо находиться дома, кроме исключительных случаев: обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы, следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также случаи выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

В этих обстоятельствах рекомендовано соблюдать дистанцию от других граждан не менее 2 метров.

Необходимость следования к месту работы подтверждается специальным пропуском, выданным работодателем по утверждённой форме. Физические лица получают спецпропуска в администрации города.

2055