Меню

Администрация города Невинномысска

09.04.2020 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи с детьми на Ставрополье будут получать ежемесячные выплаты

На внеочередном заседании Думы Ставропольского края депутаты обсудили законопроект «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Проект закона был разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Краевые депутаты одобрили законопроект.

Согласно документу, поддержку получат семьи с детьми, которые имеют среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума. Такие семьи каждый месяц будут получать выплату в размере 50% величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае.

Сумма выплаты в этом году — 4921,5 рубля на каждого ребенка в возрасте от 3 лет и до достижения 8 лет.

Всего же в крае такую поддержку получат более 55 тысяч семей с детьми. Начисляться выплата будет с 1 января текущего года.

"Принятие данного закона — это исполнение поручения Президента, которое было дано в Послании Федеральному Собранию. Благодаря выплатам семьи смогут чувствовать себя увереннее, особенно в нынешнее непростое время. Основная часть необходимых средств уже предусмотрена в краевом бюджете. Ставропольский край готов начать выплаты в срок, установленный Президентом — то есть с 1 июня", — рассказал спикер краевой Думы Геннадий Ягубов.

Для обеспечения указанной меры поддержки в 2020 году потребуется 4,4 млрд рублей.

Напомним, что на прошлом заседании Думы Ставропольского края из регионального бюджета на эти цели было выделено 2,9 миллиарда рублей. Оставшиеся средства, необходимые на осуществление ежемесячной выплаты, будут направлены после очередного внесения изменений в законы о федеральном и краевом бюджетах.

254