Меню

Администрация города Невинномысска

13.05.2020 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЕвроХим» передал Невинномысску 20 тонн дезинфицирующих средств

20 тонн хлорсодержащих дезинфицирующих средств, предназначенных для обработки общественных территорий, передал городу «Невинномысский Азот» – завод, входящий в состав компании «ЕвроХим».

Это – не единственная помощь городу. Также Невинномысск получил от принадлежащего Андрею Мельниченко холдинга 15 тысяч защитных масок, тысячу пар перчаток, очков, столько же халатов и комбинезонов.

Просьба о помощи в оперативный штаб «ЕвроХима» поступила от главы Невинномысска Михаила Миненкова. Штаб координирует работу предприятий компании в условиях пандемии и взаимодействует с органами власти.

Кроме того, штаб курирует работу «Волонтеров ЕвроХима» — добровольческих движений, которые созданы в регионах присутствия холдинга для помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Например, в Невинномысске волонтеры «ЕвроХима» откликнулись на призыв муниципалитета и вместе с другими добровольцами помогли доставить продуктовые наборы многодетным семьям и малоимущим. С такой инициативой выступил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который дал старт акции «Доброе сердце».

В преддверии Дня Победы волонтеры компании вместе с активистами Общероссийского народного фронта и Росхимпрофсоюзом поздравили ветеранов и тружеников тыла, которые работали на «Невинномысском Азоте». Встречи прошли в рамках акции #МыВместе.

Активную помощь оказывают и молодые работники предприятия. Так, например, ребята размещают информационные материалы и проводят дезинфекцию контактных поверхностей в своих подъездах.

49