Меню

Администрация города Невинномысска

15.05.2020 19:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЕвроХим» передал Невинномысску профессиональную технику для уборки и дезинфекции

«Невинномысский Азот», входящий в состав принадлежащего Андрею Мельниченко «ЕвроХима», передал промышленной столице края аппарат высокого давления для дезинфекции и уборки общественных территорий. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

- Постепенно готовимся к открытию парков и общественных территорий, но и не забываем о дезинфекции и уборке. Для проведения влажной уборки на улицах Невинномысска компания «ЕвроХим» передала городу в пользование аппарат высокого давления фирмы Karcher. Спасибо большое нашему «Азоту» и «ЕвроХиму» за аппарат! Невинномысск стал первым городом на Ставрополье, где улицы будет убирать такая современная мощная техника, — отметил глава города.

Решение об оказании помощи принял оперативный штаб компании, созданный для координации действий предприятий в период пандемии.

Штаб также проводит телеконференции, в которых участвуют представители муниципальных и региональных властей. Это помогает принимать правильные решения и оказывать адресную поддержку.

Новинка представляет собой трейлер-прицеп производства компании Karcher. На мобильной платформе установлен дизельный двигатель, который нагнетает давление и при необходимости производит нагрев.

Оснащен аппарат для дезинфекции и вместительным водным баком. Его объем — 500 литров. Этого достаточно для получаса автономной работы с максимальной производительностью. В таком режиме давление струи воды достигает 500 бар, а температура – 95 °С.

Кроме того, прибор отличает эргономичностью: дополнительный теплообменник может направлять тепло, выделяемое двигателем, на подогрев воды, благодаря чему удается сэкономить около 14% топлива — и это при работе в режиме горячей воды.

Новая техника уже прошла первые испытания в парке "Шерстяник".

116