Меню

Администрация города Невинномысска

16.05.2020 14:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи скорой помощи в Невинномысске обратились в прокуратуру с просьбой наказать СМИ, распространяющие фейки о якобы невыплаченных компенсациях

Накануне ряд электронных СМИ Ставропольского края опубликовали сообщение якобы дочери, якобы одного из медработников скорой помощи из Невинномысска, о том, что её мать, якобы не получила положенную надбавку в 25 000 рублей за работу с пациентами COVID-19.

«Прокуратурой Ставропольского края организована проверка по публикации, размещённой в сети Интернет, о невыплате в городе Невинномысске работникам скорой помощи обещанных надбавок. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении надзорного органа.

Только, как утверждают сами медработники скорой, проверять нужно не их, а тех, кто распространяет фейки и тех, кто сознательно вводит СМИ в заблуждение. Те, кто знает, что некоторые из «акул пера» с радостью подхватят «жаренные факты» не удосужившись их хоть как-то проверить. Например, попросить руководство скорой помощи Невинномысска — это обращение прокомментировать.

Как рассказала руководитель подразделения «Станция скорой медицинской помощи» Городской больницы г. Невинномысска Елена Микушева все, кому положены выплаты за работу с пациентами COVID-19, их получили.

Кроме того, врачи и медперсонал скорой помощи Невинномысска возмущены тем, что от их имени порочат честь их медучреждения, распространяют недостоверную информацию, нагнетают панику и дестабилизируют обстановку.

- Мы ценим каждого работника учреждения и не готовы разбрасываться кадрами, особенно в сегодняшней сложной для всех ситуации. Работа на скорой помощи всегда сопровождается определенными профессиональными рисками, но данные выплаты предусмотрены только в рамках работы с пациентами COVID-19, — подытожила в своем обращение Елена Микушева.

Как сообщили в городской больнице Невинномысска, все врачи и медперсонал, работавший с пациентами COVID-19, получили положенные выплаты еще 8-го мая. Сейчас врачи Невинномысска готовят обращение в краевую прокуратуру и Роскомнадзор.

94