Меню

Администрация города Невинномысска

21.05.2020 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с саранчой на Ставрополье ведётся в 10 районах

Появление саранчовых вредителей на Ставрополье впервые было отмечено в конце апреля.

"В основном саранча находится в восточной зоне, в частности, это Нефтекумский, Левокумский и Буденновский районы. Защитные мероприятия сегодня ведутся полным ходом на площади около 15 тыс. га. В целом такие мероприятия продолжаются в 10 районах и городских округах. На закупку пестицидов для борьбы с вредителями из краевого бюджета выделено 28 млн рублей", — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Ведется постоянный мониторинг сельхозугодий, отслеживаются объемы истребительных работ. Насекомые размножаются стремительно, а потому очень важно вовремя обнаружить и уничтожить очаг размножения.

В министерстве отмечают высокую организацию работы на местах. От эффективности этой работы сегодня зависит, каким будет урожай завтра. Задача на ближайшие дни — уничтожить вредителя и не допустить миграции.

Помимо мароккской саранчи в двух районах края обнаружен также итальянский прус. Причиной появления вредителя на достаточно больших площадях послужила теплая зима, во время которой земля не промерзла, создав благоприятные условия для сохранения потомства насекомых.

(Управление по информполитике Правительства СК)

15