Меню

Администрация города Невинномысска

23.05.2020 09:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РФ расширило возможности для получения субсидий

Внесены изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Изменения коснулись пункта 3. Условием получения субсидии наряду с другими перечисленными является следующее: у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Внесено также уточнение, касающееся численности работников. В соответствии с изменениями, количество работников претендента на субсидию в месяце, за который она выплачивается, должно быть не менее 90% от числа работников в марте 2020 года или снижено не более чем на 1 человека. То есть, организации и предприниматели с небольшим количеством работников сохраняют право на получение выплат.

Указанные изменения внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2020 № 658.

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», достаточно ввести ИНН.

В случае внесения Правительством РФ изменений в правила предоставления субсидий или при расширении перечня пострадавших отраслей право на получение выплат может возникнуть у новых категорий налогоплательщиков. Поэтому налоговая служба рекомендует регулярно проверять информацию в указанном выше разделе сайта ФНС России и личных кабинетах ИП и ЮЛ.

34