Меню

Администрация города Невинномысска

26.05.2020 10:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске реализуются масштабные инвестиционные проекты в аграрном комплексе

Накануне под председательством зампреда правительства Ставропольского края Николая Афанасова прошел координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья.

Присутствующие рассмотрели несколько проектов в аграрном сегменте краевой экономики, в том числе на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск».

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Реализовать инвестпроект в Невинномысске планирует компания «Айдын Фрукт-Логистик». В результате в промышленной столице края появится современное фруктохранилище, действующее основе применения технологии хранения фруктов в модифицированной газовой среде.

По словам представителей компании-инвестора, проект поможет развить агропромышленный комплекс Ставрополья. Этому способствует его ориентация на импортозамещение востребованной сельхозпродукции за счет сокращения потерь товарной продукции местных производителей в результате применения современных технологий хранения и обеспечения её присутствия на рынке в межсезонье и создание новых рабочих мест.

Основная цель инвестиционного проекта – занять главные позиции на рынке услуг по хранению свежих фруктов в Ставропольском крае, а также обеспечить местных поставщиков удобной, современной инфраструктурой, которая позволить хранить продукцию без потери качества.

Стоимость инвестпроекта – 4,6 млрд рублей. Срок окупаемости составляет 78 месяцев.

Кроме того, свою деятельность на территории Невинномысска разворачивает компания «Ставропольские деликатесы». В планах – строительство завода по производству мясных деликатесов и колбасных изделий.

Новый инвестпроект позволит создать 20 рабочих мест со средней заработной платой 18,4 тыс. рублей.

Общая стоимость проекта — 50 млн. рублей, а срок окупаемости насчитывает 34 месяца.

«Хочется выразить благодарность инвесторам за решение вкладывать средства Ставропольский край, в город Невинномысск, который в вашем лице получает не только инвесторов и рабочие места. В первую очередь это большой шаг в исполнении задач, которые поставило Правительство Ставрополья, по диверсификации его экономики и развитию в новых направлениях», – заявил Сергей Крынин.

53