Меню

Администрация города Невинномысска

26.05.2020 11:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравницы Ставрополья готовы к приему отдыхающих

Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко рассказал о мерах поддержки санаторно-курортной отрасли, а также о том, когда откроются региональные здравницы.

Санатории и здравницы занимают значительную долю в экономике края, а для городов-курортов эта отрасль является градообразующей: одно рабочее место в ней создаёт несколько рабочих мест в смежных отраслях. Потому вопрос открытия санаториев сегодня является одним из приоритетных.

Как отметил депутат, здравницы должны заработать на «полную мощность» только по завершению пандемии.

Требования к курортным учреждениям, установленные Роспотребнадзором, являются не только необходимыми, но и влияющими на регламент работы здравниц – к слову, его краевые власти разрабатывают совместно с «Ростуризмом».

Депутат также проверил готовность санаториев Кавминвод к приему отдыхающих в послекарантинное время.

«Работники учреждений будут проводить постоянный температурный контроль, персоналу и гостям в обязательном порядке необходимо будет соблюдать дистанцию и соблюдать масочный режим. Наши здравницы готовы к работе в нынешних условиях: есть тепловизоры, маски, перчатки, в вестибюлях и номерах проводится дезинфекция. В столовых нанесли специальную разметку, расставили столы и стулья на необходимом расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить социальную дистанцию», — рассказал Николай Мурашко.

На сегодняшний день санаторно-курортная отрасль числится среди наиболее пострадавших от пандемии.

На уровне региона приняты соответствующие меры поддержки, среди которых – зарплатные кредиты под льготный процент. Планируется, что их смогут получить предприятия, сохранившие трудовые коллективы, независимо от их организационно-правовой формы.

«22 профсоюзные здравницы активно работают с банками для получения помощи. Санаторно-курортную отрасль нужно приравнять к МСП и распространить на нее такие же меры господдержки, ведь именно в этой сфере особенно ответственно относятся к сохранению рабочих мест», – отметил Николай Мурашко.

Соответствующее предложение от профсоюза уже направлено в федеральные органы власти.

25