Меню

Администрация города Невинномысска

28.05.2020 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты прокомментировали послание губернатора Ставрополья

Депутаты в Ставропольском крае заслушали ежегодный отчет губернатора Владимира Владимирова о результатах деятельности регионального правительства, сообщили в пресс-службе краевой Думы.

Глава региона рассказал, что перед вызванным коронавирусом кризисом устояла экономическая и социальная база региона, которая была создана за последние пять лет. Однако многое в правительстве придется пересмотреть из-за сложившейся ситуации.

Глава региона рассказал о достигнутых показателях в минувшем году. Так, был зафиксирован рост валового регионального продукта края, который составил 775 миллиардов рублей. Объем инвестиций в экономику вырос на 7% и достиг 180 миллиардов рублей. Этот показатель превысил среднероссийский.

Кроме того, объем введенного жилья увеличился на 23% и составил 1,1 миллиона квадратных метров. Специалисты благоустроили 42 общественных и 76 дворовых территорий.

Затронул губернатор тему последствий распространения коронавируса. В скором времени все усилия всех органов власти будут направлены на минимизацию потерь, обусловленных эпидемией. Для этого резервный фонд правительства увеличили до 1,7 миллиарда рублей.

Помощь также оказывает и федеральный центр.

Губернатор поблагодарил депутатов за участие в принятии оперативных решений и поддержку инициатив регионального правительства. Председатель региональной Думы Геннадий Ягубов заявил, что между исполнительной и законодательной властью в крае налажено взаимодействие, которое позволяет быстро принимать необходимые решения.

«Необходимо сохранить на Ставрополье стабильность и не допустить ухудшения качества жизни. У региона есть большой потенциал и мы сделаем все, чтобы все социальные обязательства перед местными жителями были исполнены», — прокомментировал спикер.

Во время заседания приняли поправки в закон о бюджете на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Перераспределение денег необходимо из-за коронавируса.

Парламентариями был поддержан законопроект об установлении налогового режима для самозанятых. Им придется отчислять 4% от полученного дохода вместо 13%. Не нужно будет вести отчетность и применять контрольно-кассовую технику.

Также депутаты одобрили законопроект, вносящий корректировки в краевое избирательное законодательство. Документ расширяет порядок применения видов избирательных систем на муниципальных выборах.

Были приняты законы «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2019 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края за 2019 год».

Также был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Назаренко, который не предоставил сведения о доходах.

3