Меню

Администрация города Невинномысска

28.05.2020 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЕвроХим» помогает Невинномысску бороться с коронавирусной инфекцией

В связи с пандемией выросла потребность в дезинфицирующих средствах.

Так, главным помощником в борьбе с вирусом стала всем известная «хлорка», или гипохлорит натрия. Средство рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения для массовой дезинфекции домов, общественных мест, больниц, учреждений.

В условиях нынешней эпидобстановки потребность в гипохлорите натрия сильно возросла. На помощь пришел входящий в холдинг Андрея Мельниченко «ЕвроХим» «Новомосковский хлор». Он предоставляет дезинфектор, наращивая производство в два раза.

Кроме того, на просьбу о помощи городу откликнулся «Невинномысский Азот», входящий в состав «ЕвроХима». Он передал Невинномысску 20 тонн гипохлорита для дезинфекции общественных пространств, а также 15 тысяч защитных масок, тысячу очков закрытого типа, перчаток, защитные комбинезоны и халаты.

«ЕвроХим» не только оказывает помощь городу, но и проводит систематическую работу по предотвращению распространения пандемии.

Так, например, в компании действует штаб по противодействию распространения коронавируса. Штаб проводит видеоконференции с руководителями предприятий «ЕвроХима» и представителями исполнительной власти в регионах присутствия. Прямое взаимодействие помогает своевременно реагировать на возникающие проблемы и оказывать поддержку.

Еще одним шагом по предотвращению распространения коронавируса стало приобретение спецтехники: на улицы Невинномысска вышел трейлер-прицеп производства фирмы Karcher.

Аппарат предназначен для уборки городских территорий и оснащен мобильной платформой с дизельным двигателем. Он нагнетает давление и при необходимости производит нагрев почти до +100°С.

Глава Невинномысска Михаил Миненков отметил: промышленная столица края стала первой в регионе, где улицы будет убирать такая техника. Также Михаил Миненков поблагодарил «Азот» и «ЕвроХим» за помощь.

В стороне не осталось и подрастающее поколение.

Ребята из Невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) Андрея Мельниченко самостоятельно собрали 1000 защитных экранов для врачей нашего города. Заготовки были сделаны в центре коллективного пользования Сколтеха «Фаблаб и Мастерская». Помощь стала возможна благодаря активному сотрудничеству Сколтеха и Фонда Андрея Мельниченко.

Молодежь «Азота» тоже оказывает помощь в борьбе с коронавирусом. В рамках акции «Доброе сердце» волонтеры «ЕвроХима» доставляют продукты пожилым горожанам, многодетным семьям, малоимущим и тем, кто находится в самоизоляции. Кроме того, волонтеры раздавали защитные маски на улицах города, чтобы помочь уберечься от вируса.

51