Меню

Администрация города Невинномысска

06.05.2020 16:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии 9 мая Губернатор Ставрополья поздравил Героев Советского Союза

В преддверии Дня Победы Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров навестил Героев Советского Союза Владимира Ткачева и Андрея Титенко.

Герой Советского Союза Владимир Ткачев проживает в Невинномысске. Ветерана с 95-летним юбилеем, который он отметил накануне, поздравил Владимир Владимиров.

"Вы — часть героической истории нашей страны, гордость всего Ставрополья. Для меня является большой честью лично поблагодарить вас за все, что вы сделали", — обратился Губернатор к Владимиру Ткачеву.

Владимир Яковлевич — участник боев на Северо-Кавказском, Южном, 4-м, 3-м и 2-м Украинских фронтах. Воевал на Северном Кавказе, на ростовском направлении, освобождал Украину, Румынию, Венгрию, Австрию.

Был трижды ранен. Особо отличился при форсировании Дуная – после переправы первым ступил на берег и ворвался в траншею противника. Используя захваченный рубеж, Владимир Ткачев отразил контратаки противника и помог остальным подразделениям переправиться на берег.

За мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Владимиру Ткачёву присвоено звание Героя Советского Союза. Также имеет орден Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени и медали.

После Победы Владимир Ткачев участвовал в строительстве крупных объектов инфраструктуры Ставрополья.

Глава края также навестил Андрея Титенко, который живет в Изобильном.

"Ваша жизнь — настоящий пример стойкости, мужества и любви к Родине. От всех жителей края желаю вам благополучия и здоровья!"- поздравил ветерана Владимир Владимиров.

В 1941 году Андрей Лаврентьевич вступил в Красную Армию. Воевал на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Два раза получил ранение.

18 марта 1945 года произошел бой, в котором Андрей Титенко проявил недюжинную храбрость и выдержку.

Во время сражения за укреплённый опорный пункт врага Прейсиш-Тирау боевой расчет гвардии сержанта Таманской дивизии Титенко оказался отрезанным от стрелковых подразделений.

На протяжении нескольких часов, заняв круговую оборону, боевой расчет отбивал атаки противника.

19 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевого задания и проявленные при этом мужество и героизм Андрею Лаврентьевичу Титенко было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Андрей Титенко работал в АПК. В 1954 году переехал в город Изобильный, где долгие годы стоял во главе пожарной охраны местного элеватора.

Напомним, что в этом году Владимиру Ткачеву и Андрею Титенко был присвоен статус почетного гражданина Ставропольского края.

48