Меню

Администрация города Невинномысска

11.06.2020 17:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья проинспектировал строящиеся объекты в Невинномысске

В ходе рабочей поездки в Невинномысск Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проверил ход строительства ряда социальных и инфраструктурных объектов, выполнение проектов благоустройства.

Глава региона проинспектировал строительство в рамках национального проекта «Образование» детского технопарка «Кванториум». В новом технопарке будут обучаться до 800 детей в год: они будут обучаться, развивать навыки и раскрывать свои таланты в робототехнике, программировании, естествознании и точных науках. Открытие «Кванториума» в Невинномысске запланировано на сентябрь 2020 года.

Также Владимир Владимиров осмотрел работы по повышению паводковой защищенности города, ведущиеся в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды». Протяженность защитных сооружений, строящихся на реке Кубань – 2,8 километра. Берегоукрепительные сооружения, строительство которых завершится уже в этом году, позволят защитить от паводковых вод до 300 домовладений невинномысцев.

- Создаваемые сооружения выполняют не только защитную функцию, но и становятся частью городского ландшафта. Они должны вписываться в городскую среду. Здесь должны быть проведены работы по благоустройству, созданы пешеходные дорожки, освещение, — поставил задачу глава Ставрополья.

Помимо этого Губернатор проверил ход работа на путепроводе по улице Гагарина. В апреле этого года здесь начали комплексную реконструкцию, в результате мост будет полностью перестроен: увеличится его надежность и пропускная способность. Планируется открыть движение по путепроводу в декабре 2020 года.

Владимир Владимиров посетил и улицу Маяковского, где сейчас проходит благоустройство пешеходной зоны. Работы по ее обустройству ведутся в рамках краевой программы по развитию транспортной системы. Их так же запланировано выполнить до наступления 2021 года.

188