Меню

Администрация города Невинномысска

17.06.2020 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ РАСШИРИТЬ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКИХ УЧИТЕЛЕЙ

На Ставрополье предлагают расширить перечень мер поддержки сельских учителей, которые получают компенсацию на оплату услуг ЖКХ и жилых помещений.

Напомним, с 2011 года в нашем крае действует закон о предоставлении компенсации по оплате жилья, отопления и освещения учителям, которые живут и работают в селе, поселках городского типа и рабочих поселках. Такую меру поддержки ежемесячно получают сегодня 18 тысяч сельских педагогов.

Сейчас краевые парламентарии предлагают привести краевой закон в соответствие с федеральным, в связи с чем законопроект был вынесен на обсуждение комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физкультуре.

В ходе обсуждения глава края Владимир Владимиров внес поправку: при расчете денежной компенсации включать в состав семьи педагога совершеннолетних детей, которые очно учатся в вузах и профессиональных образовательных организациях. Это увеличит размер компенсаций, так как ее размер пока рассчитывается по количеству членов семьи.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении краевой думы, это потребует от казны Ставрополья дополнительных средств: а именно 478 тысяч 656 рублей ежегодно.

Тем не менее, это реально и возможно. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании краевой Думы.

3