Меню

Администрация города Невинномысска

18.06.2020 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ СТАВРОПОЛЬЯ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СОЦРАБОТНИКОВ И ВРАЧЕЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

В Ставрополе на заседании краевого комитета по социальной политике и здравоохранению депутаты Ставропольской Думы края под председательством главы профильного комитета Валентины Муравьевой обсудили результаты поддержки соцработников и врачей в период пандемии коронавирусной инфекции. Как было отмечено, люди этих профессий вот уже более двух месяцев находятся на передовом рубеже борьбы с опасным заболеванием.

Как известно, еще в апреле краевые законодатели приняли закон о дополнительных социальных гарантиях для медработников в случае заражения COVID-19 во время работы. Было установлено социальное пособие в 3 миллиона рублей для семей умерших в результате заражения медработников, 1 миллион рублей — заразившимся.

Как отчитались краевые министерства соцзащиты и здравоохранения, такие выплаты уже осуществляются из резервного фонда Ставропольского края. Напомним, Закон вступил в силу с 18 марта, то есть с момента введения в крае режима повышенной готовности.

Сейчас пособия в один миллион рублей уже выплачиваются медработникам, заразившимся на работе. К сожалению, был и случай смерти врача от опасной инфекции. Его родные уже получили положенные 3 миллиона рублей.

Медперсоналу, который работает в прямом контакте с зараженными коронавирусной инфекцией, положены и федеральные выплаты, согласно постановлению Правительства России. Таким сотрудникам уже произвели выплаты на сумму более 418 млн рублей. Помимо этого, согласно Указа президента России Владимира Путина, им предусмотрены дополнительные гарантии в виде единовременной страховой выплаты.

Отдельно краевые парламентарии остановились на вопросе организации работы соцучреждений Ставропольского края, а также их сотрудников. Как прозвучало в обсуждении, режим ограничений в перилод пандемии был введен в тридцати организациях. Сотрудники этих учреждений получили в двукратном размере заработную плату за апрель и май, помимо этого, за счет краевого бюджета для них организовали усиленное питание.

По состоянию на 11 июня, расходы краевого бюджета на стимулирующие выплаты составил почти 58 млн рублей. Также стимулирующие выплаты осуществлялись и за счет федерального бюджета — более 45 миллионов рублей.

2