Меню

Администрация города Невинномысска

21.06.2020 20:47 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полумесячная норма осадков выпала за час в Невинномысске

На своей странице в Instagram глава города Михаил Миненков рассказал об устранении последствий непогоды в Невинномысске. 

- В засушливый̆ месяц выпадает 10-15 мм осадков в месяц. В дождливый̆ месяц выпадает до 80 мм осадков. За несколько суток 46 мм, полмесячной нормы. За период с 16:00 до 17:00 выпало 18 мм осадков. При выпадении 30 мм осадков в час объявляется ЧС, — объяснил глава Невинномысска.

Из-за непогоды в городе затопило две подстанции, были проблемы с освещением. «НЭСК» оперативно устранили неполадки и восстановили электроснабжение. Также пострадали и системы ливневой канализации: службы ЧС и службы ЖКХ приступили к их очистке.

Отдельно Михаил Миненков остановился на теме автохамства.

- Я все, конечно, понимаю: забиваются ливневки, их надо чистить и, конечно же, эти проблемы надо устранять. Но если есть перед тобой море или озеро скопившееся, это не даёт никому право ездить по тротуарам. Это даёт право вызвать 112 ЧС и остановиться. Езда по тротуарам – это нарушение правил дорожного движения. И я вас, уважаемые друзья, призываю не нарушать эти правила и не уничтожать имущество! Хватит вести себя неподобающе. И тротуар, это прежде всего, место для движения пешеходов и велосипедистов. Не ваших автомобилей! — отметил глава города.

Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные условия будут продолжаться, поэтому жителям следует быть внимательнее на улице, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности. Перед всеми проблемными местами на дорогах остановитесь и вызовите аварийные службы для устранения проблем. Не опускайтесь до хамства – езды на автомобилях по тротуарам!

МЧС и службы ЖКХ держат ситуацию на контроле, аварийные бригады готовы оперативно приехать и ликвидировать иные возможные последствия непогоды.

При возникновении сложной или опасной ситуации звоните 112.

520