Меню

Администрация города Невинномысска

22.06.2020 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье памятник «Дети войны» построят на народные средства

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне жители Арзгирского района решили установить памятник «Дети войны», тем самым отдав дань уважения и памяти землякам, которые, будучи подростками, наравне со взрослыми трудились в тяжелые годы.

В ходе публичных обсуждений были предложены четыре макета памятников, и по итогам онлайн-голосования арзгирцы выбрали окончательный проект.

Памятник будет народным, так как его изготовят и установят за счет средств, собранных жителями Арзгирского муниципального района. Каждый сможет внести посильную лепту во всенародное дело, ведь нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война. Сбор средств еще не окончен. В настоящее время определено место для установки памятника — на площади Победы села Арзгир. Уже завершаются работы по изготовлению памятника.

Напомним, Ставропольский край в числе первых регионов на законодательном уровне закрепил за детьми войны право на получение ряда социальных льгот. А региональный закон «О детях войны в Ставропольском крае» предусмотрел для них единовременную ежегодную выплату. В 2020 году эту выплату в размере 5 тысяч рублей, по данным министерства труда и социальной защиты населения края, получили 155 415 человек.

6