Меню

Администрация города Невинномысска

22.06.2020 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске окончено расследование уголовного дела о серии угонов и краж

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении угонов, покушениях на угоны, кражи и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Сотрудниками полиции установлено, что 25-летний гражданин ночью через не запертую на ключ дверь проник в салон автомобиля, припаркованного во дворе одной из многоэтажек. Оголив и соединив провода замка зажигания, он безуспешно попытался завести двигатель. Похитив в салоне автомобиля денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, мужчина скрылся с места преступления.

Аналогичным способом в том же дворе он попытался совершить угон другого автомобиля, но после тщетных попыток завести двигатель похитил из бардачка 8 тысяч рублей и скрылся с места преступления. После проник в салон третьего автомобиля, завел двигатель и на авто скрылся с места преступления.

Примерно через месяц, также в ночное время, повредив замок водительской двери, злоумышленник проник в салон автомобиля, припаркованного во дворе одной из многоэтажек. Оставленным владельцем в замке зажигания ключом, он завел двигатель и скрылся с места преступления на автомобиле, которые оставил на одной из городских улиц.

При проведении следственных действий и оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность гражданина к совершению трех угонов транспортных средств, двух покушений на угоны транспортных средств, двух краж из салонов автомобилей.

Кроме того, установлено, что обвиняемый, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством сроком, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками полиции при управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе следствия материалы восьми возбужденных уголовных дел по вышеуказанным фактам соединены в одно производство.

В настоящее время по результатам предварительного следствия собрана доказательственная база о совершении обвиняемым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.

(По информации ОМВД России по городу Невинномысску)

62