Меню

Администрация города Невинномысска

30.06.2020 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейковую информацию выдали за реальность ставропольские интернет-издания

Накануне у нескольких изданий появились публикации о том, что пара жителей якобы Невинномысска в ночное время «спасает засыхающие ромашки» за мемориалом «Вечная Слава».

Информация появилась сегодня утром. Издания «Ньюстрекер» и ИА «Победа 26» опубликовали новостные заметки, в которых указали, что в ночное время несколько жителей Невинномысска отправились с ведрами к мемориалу «Вечная Слава». При этом авторы публикаций ссылались на пост одного из интернет-сообществ: паблик был неоднократно замечен в публикации неоднозначных постов, правдивость которых можно подвергнуть сомнению.

В качестве доказательства к публикации прилагался видеоролик, на котором запечатлена бегущая с ведрами, наполненными водой, женщина. Съемку производила другая женщина, комментировавшая происходящее следующим образом:

«Первые побежали поливать РОМАШКИИИИ, БЕЖИМ-БЕЖИМ».

Дальнейшие данные об окончательной точке маршрута бегуньи с ведрами отсутствуют.

Короткий видеоролик был истолкован СМИ в негативном ключе. Отдельно стоит отметить, что на ролике сверху явно наложен звук, привязки к местности из видео не следует.

Также издания не попросили у официальных источников информацию о наличии автополива и осуществлении полива зеленых насаждений.

Начальник участка озеленения МБУ по благоустройству Светлана Богданова провела ликбез для ботаников, жаждущих до хайпа, о том, как цветут растения в этом году в Невинномысске на бульваре Мира, а в частности, про «засыхающие ромашки», наделавшие шума в социальных сетях.

- Ромашки цветут около месяца, затем начинается процесс естественного отмирания, что сопровождается подвяданием цветков, а рядом появляются новые бутоны, которые будут распускаться, становиться красивыми и свеженькими. У наших ромашек очень плотные листья, в которых она накапливает влагу. И когда цветы будут совсем в непригодном виде – мы их срежем и они будут развиваться дальше. Автополив на бульваре Мира работает по ночам регулярно с 22:00 часов до 5:00 утра. Мы стараемся, чтобы все выглядело красиво и радовало всех жителей города!

К слову, полив сформирован на всех вновь благоустроенных клумбах города. Это для города новшество и в дальнейшем, с учетом климата, он будет заложен и дальше.

Между тем, из-за жаркой погоды и прогнозируемой Гидрометцентром повышенной пожароопасности в Невинномысске был усилен полив зеленых насаждений. В темное время суток на клумбах, в частности, на бульваре Мира, к которому есть отсылка в публикациях вышеупомянутых СМИ, а также на привокзальной площади, работает автополив. Также в течение дня по городу перемещаются 2 поливочных автомобиля МБУ по благоустройству, отвечающих за полив насаждений.

77