Меню

Администрация города Невинномысска

08.06.2020 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска Михаил Миненков поздравил горожан с Днем мелиоратора

Глава города в своем аккаунте в Instagram опубликовал видеоролик с архивными кадрами, рассказывающими об истории мелиорации на Ставрополье, и сердечно поздравил невинномысцев и особенно – ветеранов отрасли с Днем мелиоратора.

С отдельными словами благодарности Михаил Миненков обратился к Герою Советского Союза, Почетному гражданину Ставропольского края и Невинномысска Владимиру Яковлевичу Ткачеву, который внес весомый вклад в развитие мелиорации края. Более 30 лет Герой трудился на стройках Ставрополья: строил гидроузел через реку Кубань, Невинномысский канал, Свистухинскую и Сенгилеевскую ГЭС.

В 1936 году началось строительство воднохозяйственно-мелиоративного объекта – Невинномысского гидрокомплекса многоцелевого назначения. В 1940 году более 50 тысяч человек вышли на строительство Невинномысского канала. Великая Отечественная война внесла свои коррективы – строительство было приостановлено, а во время оккупации многие объекты были разрушены. Но уже в феврале 1944 года работы возобновились.

Летом 1948 года по Невинномысскому каналу кубанская вода пошла в засушливые ставропольские степи, превращая их в плодородные нивы. 247 гидростроителей были награждены орденами и медалями за возведение этого важнейшего сооружения

– Сегодня Невинномысский̆ канал питает пять ГЭС и крупнейшую на Юге Ставропольскую ГРЭС. Вода – это жизнь! Благодарю за доблестный труд! – подчеркнул Михаил Миненков.

14