Меню

Администрация города Невинномысска

10.07.2020 12:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольские депутаты начали приводить законодательство в соответствие с новыми нормами Конституции

На внеочередном заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном собрании Российской Федерации обсудили совершенствование законодательства в связи с принятием новых норм Конституции.

Заседание, которое прошло в режиме видеоконференции, провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также на нем выступил спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Валентина Матвиенко оценила результаты прошедшего голосования, а также поблагодарила субъекты Федерации за проведение голосования, отметив, что все прошло на высоком организационном уровне.

"Все правовое пространство России нужно привести в соответствие с новыми нормами Конституции, укрепить роль местного самоуправления в системе публичной власти. Очень важно делать это правильно с юридической точки зрения, не в ущерб качеству принимаемых законов. Нас ждет большая работа. Она требует единства сенаторов РФ, депутатов Госдумы и региональных парламентов", — отметила Валентина Матвиенко.

С ней согласился и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он заявил: с принятием поправок в Конституцию в стране наступает новый этап развития.

"Благодаря принятым поправкам в России утверждаются более высокие стандарты жизни, обязательства перед гражданами. Вся система публичной власть несет большую ответственность", — сказал Вячеслав Володин.

Спикер Думы Ставрополья Геннадий Ягубов уделил внимание изменениям, которые коснутся регионального законодательства. В первую очередь они произойдут в Уставе Ставропольского края и регламента краевой Думы.

После того, как будут приняты необходимые федеральные законы, депутаты готовы внести изменения в сферу здравоохранения, образования, семейного и трудового законодательства, системы государственного управления и местного самоуправления.

"Очень важно проводить обновление законодательства максимально открыто. Население должно видеть, что изменения, за которые они голосовали, обеспечиваются качественной законодательной базой", – объяснил Геннадий Ягубов, выразив готовность краевой Думы к плодотворному участию в законотворческой работе и на федеральном уровне.

13