Меню

Администрация города Невинномысска

11.07.2020 17:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске полный кавалер ордена Трудовой Славы празднует свой день рождения

Сегодня свой 79-й день рождения отмечает Алла Валентиновна Кучерявая – полный кавалер ордена Трудовой Славы.

Трудовая биография Аллы Валентиновны впечатляет. 1 марта 1964 года она пришла работать на «Невинномысский Азот» и отработала там 33 года: 23 года аппаратчиком и старшим аппаратчиком отделения бутанола в 10-м цехе, а потом еще 10 лет табельщиком в том же коллективе.

Указами Президиума Верховного Совета СССР от 24 апреля 1975 и от 1981 года награждена орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степени. 3 июня 1986 года Аллу Валентиновну наградили орденом Трудовой Славы 1-степени и тогда она стала полным кавалером ордена Трудовой Славы.

Но Алла Валентиновна признается – не думала, что будет жить и работать здесь, в Невинномысске. Она родилась во Владимире в 1941 году, за полтора месяца до того, как отец погиб на фронте. Отчим был военным и не проходило и года, чтобы они задерживались на одном месте. Так его карьера и привела семью в Невинномысск. Здесь Алла Валентиновна встретила мужа, родила сыновей и внуков. Невинномысск стал для нее родным городом.

Сыновья также пошли по стопам родителей и работают на «Невинномысском Азоте». Общий трудовой стаж династии Кучерявых на предприятии составляет почти 100 лет!

В 1997 году Алла Валентиновна вышла на пенсию. Со своими сослуживцами до сих пор поддерживает отношения, с некоторыми созванивается. Алла Кучерявая признается, что все ее медали – не только ее заслуга. И званием кавалера трех орденов Трудовой Славы она бы удостоила всех работников своего 10-го цеха!

56