Меню

Администрация города Невинномысска

14.07.2020 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске дети-сироты продолжают получать квартиры

В этом году жилье получили 11 человек.

В соответствии с положениями Федерального Закона «О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» краевое Министерство имущественных отношений создало специальный фонд, который обеспечивает молодых людей жильем.

Так, девять человек стали обладателями квартир в жилом комплексе «Станция спортивная» микрорайона №101 города Невинномысска. Еще двое получили квартиры в Ставрополе.

Как рассказали в комитете по труду и социальной защите населения администрации Невинномысска, молодым людям предоставлены однокомнатные квартиры с ремонтом. Кроме того, новостройка имеет облагороженную придомовую территорию и современную детскую площадку.

Стоит отметить, что работники комитета проводят плодотворную работу с детьми-сиротами. Они ведут учет подростков с 14 лет, помогают им собрать необходимые для получения жилья документы.

На этом помощь не заканчивается: работники комитета всегда готовы прийти на помощь детям-сиротам на первых порах взрослой жизни, например, разъяснить правила оплаты коммунальных услуг.

Особое внимание вопросу обеспечения детей-сирот жильем уделяют в крае.

Так, эту тему обсудили на еженедельном рабочем совещании, которое прошло в Правительстве Ставрополья. По сообщению управления пресс-службы региона, в 2019 году квартиры получили 505 детей-сирот. Кроме того, в данном направлении увеличены расходы краевого бюджета – благодаря этому не происходит роста очереди детей-сирот, ожидающих получения квартир.

В связи с этим Губернатор региона Владимир Владимиров поставил задачу: удержать и закрепить положительную динамику, а также сократить очередность в ближайшие годы.

О том, как исполняется поручение Губернатора, рассказал краевой министр имущественных отношений Виталий Зритнев.

Он отметил, что в планах на 2020 год планируется выделить жилье более чем 500 детям-сиротам. Для реализации данной задачи из краевого бюджета выделено 792 млн рублей.

На сегодняшний день в собственность квартиры получили 182 человека. Кроме того, принято 75 заявлений на предоставление сертификатов на приобретение жилья. Одновременно с этим происходит закупка или строительство жилых помещений.

Отметим, что в 2019 году 91 человек получил квартиру в городе Невинномысске. Среди них также были жители других районов края.

36