Меню

Администрация города Невинномысска

16.07.2020 15:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье установили новые меры поддержки для врачей, работающих с больными коронавирусом

Депутаты краевой Думы приняли поправки в бюджет региона, касающиеся дополнительной поддержки соцработников и врачей, работающих с больными COVID-19.

Так, из бюджета Ставропольского края на эти цели выделено свыше 100 млн рублей. Финансирование пойдет на дополнительные выплаты соцработникам и санаторно-курортное лечение медиков, занятых работой с больными коронавирусом.

За особые условия труда работникам стационарных организаций соцобслуживания предусмотрены стимулирующие выплаты в размере 67 млн рублей. Напомним, что с апреля по июнь персонал некоторых геронтологических центров, психоневрологических интернатов и диспансеров работал в закрытом режиме вахтовым методом.

На санаторно-курортное лечение врачей, которые работали в так называемой "красной зоне" с инфицированными больными, будет затрачено 50 млн рублей. Как сообщает Минздрав, в крае их насчитывается более 800 человек.

Кроме того, дополнительные средства, а именно 47 млн рублей, из бюджета Ставрополья направлены на закупку средств защиты для медработников, контактирующих с заражённым коронавирусом.

"Принятые решения важные и своевременные. Сегодня перед нами стоит важная задача: поддержать соцработников и медперсонал, которые работают в сложных и опасных условиях пандемии", — заявила председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

30