Меню

Администрация города Невинномысска

16.07.2020 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МФЦ Невинномысска стала доступна новая услуга

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Невинномысска начинает оказывать новую услугу — «Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящим инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной системе «Федеральный реестр инвалидов».

С 1 июля 2020 года опознавательные знаки "Инвалид" для индивидуального использования отменены. Оформить подобные знаки можно было только в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы. Однако с самого начала эти знаки не были описаны в ПДД, то есть обязательными не являлись. Поэтому для инвалида было гораздо проще купить обычный знак в магазине, чем получать индивидуальный.

На смену индивидуальным знакам приходит система «Федеральный реестр инвалидов», включение в который может дать определенные преимущества.

Например, благодаря включению транспортного средства в федеральный реестр, инвалидам можно будет спокойно пользоваться выделенными местами для инвалидов и не опасаться штрафа, так как при любой проверке автомобиля сотрудниками Госавтоинспекции, вся информация об инвалидности, группе инвалидности, проводимых реабилитациях, профессиональной трудоспособности и т.д. будет находиться в электронной базе.

Но включение в реестр в любом случае не освобождает от использования простого опознавательного знака «Инвалид».

Услугой могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, если у них есть личное транспортное средство, они используют такси или каршеринг и им потребуется остановка на специальном месте, или же инвалида подвозит родственник, друг или знакомый и ему потребуется остановка на специальном месте.

Инвалид может оформить возможность парковки на длительный срок (для поездок на личном автомобиле) или на короткий срок (например, для поездки на такси).

Обратиться за данной услугой могут инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, инвалиды III группы, имеющие ограниченные способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 и 3 степени), инвалиды III группы, до 01.07.2020 года получившие в бюро медико-социальной экспертизы знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки, а также их законные или уполномоченные представители.

32